quarta-feira, 31 de agosto de 2016

Lasanha à bolonhesa




Acessórios


 (processador de alimentos)



(batedor flexível)



(batedor de mexer)



(liquidificador)




Ingredientes

50 g queijo parmesão
50 g sobras de pão amanhecido, cortado em pedaços
3 dentes de alho
3 raminhos de salsa
100 g cebola
80 g cenoura, cortada em pedaços
500 g tomate maduro, cortado ao meio
30 g azeite
500 g carne moída
1 cubo de caldo de carne
50 g vinho tinto seco
Pimenta do reino a gosto
250 g massa de lasanha, pré-cozida


Ingredientes p/ o molho béchamel

600 g leite
50 g farinha de trigo
1 pidada de noz-moscada moída
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
50 g manteiga


Modo de preparo da bolonhesa

  1. No processador de alimentos coloque o disco nº 2 , o queijo e rale por 5 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  2. No processador de alimentos coloque a Lâmina central , o pão, 1 dente de alho, 1 raminho de salsa e rale por10 seg/velocidade máx. Retire e reserve.
  3. No processador de alimentos com a Lâmina central , coloque 2 dentes de alho, a cebola, a cenoura e pique por 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  4. No processador de alimentos com a Lâmina central , coloque o tomate e pique por 5 seg/velocidade 2. Retire o processador e reserve.
  5. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Flexível. Coloque no bowl  o azeite, coloque  o protetor anti-respingos e refogue por 4 min/100ºC/velocidade (1)*.
  6. Adicione o tomate picado e refogue por 4 min/100ºC/velocidade (1)*.
  7. Retire o Batedor Flexível e insira o Batedor de Mexer. Adicione a carne moída, o caldo de carne, o vinho, a pimenta e misture com a espátula. Cozinhe por 10 min/100ºC/velocidade (3)*. Retifique  o sal, retire e reserve.
 




Modo de preparo do molho

  1. Coloque no liquidificador o leite, a farinha, a noz-moscada, o sal, a pimenta e bata por 10 seg/velocidade 4, pressionando o Botão Turbo para atingir a velocidade desejada.
  2. Insira o Batedor Flexível, coloque no bowl a manteiga e derreta 3 min/120ºC/velocidade (1)*
  3. Adicione o preparado de leite e farinha e cozinhe 5 min/100ºC/velocidade (1)*.
 
Montagem da lasanha
  1. No fundo de um refratário retangular de aprox. 16x27 cm, espalhe um pouco do molho à bolonhesa, coloque uma camada de placas de lasanha, metade da bolonhesa, outra camada de placas e a restante bolonhesa. Por cima coloque uma camada de placas de lasanha e distribua o molho béchamel . Polvilhe o queijo ralado, a farinha de rosca e leve ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos. Sirva acompanhada de uma salada.


Utensílios: refratário retangular de aprox. 16x27 cm,


Tempo Cooking Chef: 27 min
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  1 h











segunda-feira, 29 de agosto de 2016

Limonada Suíça




Acessórios


(liquidificador)




Ingredientes

1 L água
2 limões Sicilianos, cortados em 8 partes
80 g açúcar
Cubos de gelo, quanto baste

Modo de preparo

1.  Coloque no liquidificador a água, o limão o açúcar e pressione o botão Pulsar por 2 segundos.
2.   Retire e coe com uma peneira para uma jarra. Adicione os cubos de gelo e sirva em seguida.


Utensílios:  peneira e jarra




Tempo Cooking Chef: 1 min
Rendimento: 4 copos de 250 ml aprox.
Grau de dificuldade:  fácil

Tempo total de preparação:  5 min

sexta-feira, 26 de agosto de 2016

Grão de bico com carne



Acessórios


(processador de alimentos)



(batedor de mexer)




Ingredientes

100 g cebola
2 dentes de alho
30 g azeite
500 g carne bovína (miolo de alcatra), cortada em cubos pequenos
400 g tomate pelado, cortado em pedaços
80 g vinho branco seco
500 g caldo de carne pronto
½ c. de chá de curry
2 c. de chá de sal
Pimenta a gosto
150 g cenoura, cortada em rodelas
300 g grão de bico cozido, escorrido
Salsa picada a gosto


Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central. Coloque a cebola, o alho e pique por 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  2. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor de Mexer. Coloque no bowl o azeite e refogue 5 min/100°C/velocidade (1)*.
  3. Adicione a carne, coloque o protetor anti-respingos sele por 5 min/110°C/velocidade (1)*.
  4. Adicione o tomate, o vinho, o caldo, o curry, o sal e a pimenta. Cozinhe por 30 min/110°C/velocidade (3)*.
  5. Adicione a cenoura, o grão de bico e cozinhe por mais 15 min/100°C/velocidade (3)*. Se for necessário adicione mais um pouco de caldo. Corrija o sal, adicione a salsa e sirva acompanhado com arroz branco ou basmati.


Dica: pode preparar o caldo com 500 g de água quente e ½  cubo de caldo de carne.


Tempo Cooking Chef: 55 min
Rendimento: 4
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo total: 1h 10 min