segunda-feira, 29 de agosto de 2016

Limonada Suíça




Acessórios


(liquidificador)




Ingredientes

1 L água
2 limões Sicilianos, cortados em 8 partes
80 g açúcar
Cubos de gelo, quanto baste

Modo de preparo

1.  Coloque no liquidificador a água, o limão o açúcar e pressione o botão Pulsar por 2 segundos.
2.   Retire e coe com uma peneira para uma jarra. Adicione os cubos de gelo e sirva em seguida.


Utensílios:  peneira e jarra




Tempo Cooking Chef: 1 min
Rendimento: 4 copos de 250 ml aprox.
Grau de dificuldade:  fácil

Tempo total de preparação:  5 min

sexta-feira, 26 de agosto de 2016

Grão de bico com carne



Acessórios


(processador de alimentos)



(batedor de mexer)




Ingredientes

100 g cebola
2 dentes de alho
30 g azeite
500 g carne bovína (miolo de alcatra), cortada em cubos pequenos
400 g tomate pelado, cortado em pedaços
80 g vinho branco seco
500 g caldo de carne pronto
½ c. de chá de curry
2 c. de chá de sal
Pimenta a gosto
150 g cenoura, cortada em rodelas
300 g grão de bico cozido, escorrido
Salsa picada a gosto


Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central. Coloque a cebola, o alho e pique por 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  2. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor de Mexer. Coloque no bowl o azeite e refogue 5 min/100°C/velocidade (1)*.
  3. Adicione a carne, coloque o protetor anti-respingos sele por 5 min/110°C/velocidade (1)*.
  4. Adicione o tomate, o vinho, o caldo, o curry, o sal e a pimenta. Cozinhe por 30 min/110°C/velocidade (3)*.
  5. Adicione a cenoura, o grão de bico e cozinhe por mais 15 min/100°C/velocidade (3)*. Se for necessário adicione mais um pouco de caldo. Corrija o sal, adicione a salsa e sirva acompanhado com arroz branco ou basmati.


Dica: pode preparar o caldo com 500 g de água quente e ½  cubo de caldo de carne.


Tempo Cooking Chef: 55 min
Rendimento: 4
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo total: 1h 10 min



quarta-feira, 24 de agosto de 2016

Brigadeiro de colher



Acessórios


(processador de alimentos)



(batedor flexível)





Ingredientes

150 g chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado
100 g creme de leite
Confeitos coloridos ou granulado a gosto para decorar


Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque o disco nº 3 , o chocolate e rale 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  2. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível. Adicione o leite condensado, o creme de leite, coloque o protetor anti-respingos e programe 8 min/110ºC/velocidade (1)*. Retire de imediato para um recipiente e deixe esfriar. Sirva decorado com os confeitos.



Tempo Cooking Chef: 8 min
Rendimento: 20 porções aprox.
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total de preparação:  13 min