sexta-feira, 26 de agosto de 2016

Grão de bico com carne



Acessórios


(processador de alimentos)



(batedor de mexer)




Ingredientes

100 g cebola
2 dentes de alho
30 g azeite
500 g carne bovína (miolo de alcatra), cortada em cubos pequenos
400 g tomate pelado, cortado em pedaços
80 g vinho branco seco
500 g caldo de carne pronto
½ c. de chá de curry
2 c. de chá de sal
Pimenta a gosto
150 g cenoura, cortada em rodelas
300 g grão de bico cozido, escorrido
Salsa picada a gosto


Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central. Coloque a cebola, o alho e pique por 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  2. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor de Mexer. Coloque no bowl o azeite e refogue 5 min/100°C/velocidade (1)*.
  3. Adicione a carne, coloque o protetor anti-respingos sele por 5 min/110°C/velocidade (1)*.
  4. Adicione o tomate, o vinho, o caldo, o curry, o sal e a pimenta. Cozinhe por 30 min/110°C/velocidade (3)*.
  5. Adicione a cenoura, o grão de bico e cozinhe por mais 15 min/100°C/velocidade (3)*. Se for necessário adicione mais um pouco de caldo. Corrija o sal, adicione a salsa e sirva acompanhado com arroz branco ou basmati.


Dica: pode preparar o caldo com 500 g de água quente e ½  cubo de caldo de carne.


Tempo Cooking Chef: 55 min
Rendimento: 4
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo total: 1h 10 min



quarta-feira, 24 de agosto de 2016

Brigadeiro de colher



Acessórios


(processador de alimentos)



(batedor flexível)





Ingredientes

150 g chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado
100 g creme de leite
Confeitos coloridos ou granulado a gosto para decorar


Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque o disco nº 3 , o chocolate e rale 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  2. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível. Adicione o leite condensado, o creme de leite, coloque o protetor anti-respingos e programe 8 min/110ºC/velocidade (1)*. Retire de imediato para um recipiente e deixe esfriar. Sirva decorado com os confeitos.



Tempo Cooking Chef: 8 min
Rendimento: 20 porções aprox.
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total de preparação:  13 min




segunda-feira, 22 de agosto de 2016

Frango Xadrez



Acessórios


(batedor de mexer)




Ingredientes

100 g cebola, cortada em pedaços
30 g óleo de amendoim
500 g peito de frango, cortado em cubos
Farinha de trigo quanto baste
150 g caldo de galinha
80 g molho de soja
50 g pimentão verde, cortado em cubos
100 g pimentão vermelho, cortado em cubos
100 g pimentão amarelo, cortado em cubos
100 g amendoim, sem casca e sem sal
Semente de gergelim a gosto


Modo de preparo
  1. Corte a cebola em pedaços grandes e coloque no bowl.
  2. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor de Mexer. Coloque no bowl o óleo e refogue 5 min/100°C/velocidade (1)*.
  3. Adicione o peito de frango passado na farinha, coloque o protetor anti-respingos e refogue por 3 min/100°C/velocidade (1)*.
  4. Adicione o caldo de galinha, o molho de soja e cozinhe por 7 min/100°C/velocidade (3)*.
  5. Adicione os pimentões e cozinhe por 5 min/100°C/velocidade (3)*. Adicione o amendoim, a semente de gergelim e misture com a espátula. Sirva em seguida acompanhado com arroz branco.

Dica: Pode substituir o óleo de amendoim por óleo de soja ou azeite. Se não tem pronto o caldo de galinha, pode preparar com ¼ de cubo de galinha e água quente.


Tempo Cooking Chef: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo total: 30 minutos