quarta-feira, 10 de agosto de 2016

Arroz com ervilhas e hortelã



Acessórios


 (processador de alimentos)




(batedor flexível)





Ingredientes

100 g cebola
2 dentes de alho
30 g azeite
250 g arroz agulha
500 g água
Sal a gosto
150 g ervilha, congelada
Folhas de hortelã a gosto


Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central , a cebola, o alho e pique 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  2. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Flexível. Adicione no bowl o azeite e refogue 5 min/100°C/velocidade (1)*.
  3. Adicione o arroz e refogue 2 min/100°C/velocidade (1)*.
  4. Adicione no bowl a água, o sal e misture com a espátula. Coloque o protetor anti-respingos e cozinhe 8 min/100°C/velocidade (1)*
  5. Retire o batedor, adicione as ervilhas, misture com a espátula e cozinhe mais 7 min/100°C/velocidade (1)*. Adicione as folhas de hortelã e retire em seguida para um refratário.

 Dica: ótimo para acompanhar um caril de frango

Tempo Cooking Chef: 22 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  27 min







segunda-feira, 8 de agosto de 2016

Smoothie de morango e banana





Acessórios


(liquidificador)



Ingredientes

250 g morango, limpo
½ banana média, madura e cortada em pedaços
250 g leite bem frio
3 folhas de hortelã

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata 1 min 30 seg/velocidade máx. Sirva em seguida.


Dica: se desejar pode adicionar adoçante ou açúcar a gosto

Tempo Cooking Chef: 1 min
Rendimento: 2 copos (200 g cada aprox.)
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total: 5 min






sexta-feira, 5 de agosto de 2016

Banana Bread



Acessórios


(batedor K)



Ingredientes

100 g manteiga, à temperatura ambiente
100 g açúcar demerara
2 ovos médios
50 g leite
1 pitada de sal
2 bananas maduras médias, amassadas (aprox. 150 g descascada)
200 g farinha de trigo
½ c. chá de essência de baunilha
20 g chocolate em pó
30 g nozes, picadas



Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma tipo bolo inglês de aprox. 22 x 10 cm ou forre com papel manteiga e reserve.
  2. Insira o Batedor K, coloque no bowl a manteiga e o açúcar, bata 2 min/velocidade 3.
  3. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do bowl e bata mais 1 min/velocidade 3.
  4. Programe 1 min 30 seg/velocidade 3 e, adicione os ovos um a um, o leite, o sal e a banana amassada.
  5. Adicione a farinha e o fermento, misture 40 seg/velocidade 2. Com uma colher retire para a forma 2/3 da massa do bolo e nivele bem.
  6. À restante massa do bowl adicione a essência, o chocolate e as nozes, misture bem com a espátula. Coloque por cima da massa que está na forma e com um garfo misture levemente em forma de espiral para ficar com um efeito marmorizado. Leve ao forno (180°C) cerca de 30-35 minutos.


Utensílios: forma de 22 x 10 cm, papel manteiga

Tempo Cooking Chef: 5 min
Rendimento: 10 porções aprox.
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo total: 45 min