segunda-feira, 1 de agosto de 2016

Peito de frango com molho de laranja e alcaparras



Acessórios


(cesto de cozimento a vapor)


(batedor K)



(batedor flexível)





Ingredientes

4 filés  de frango, médios
Sal a gosto
Pimenta a gosto
3 laranjas, só o suco
500 g abóbora, descascada e cortada em cubos
500 g água
1 dente de alho, amassado
1 ramo de tomilho
30 g manteiga
Noz moscada a gosto
1/2  c. chá de amido de milho
30 g alcaparras, escorridas


Modo de preparo

  1. Prepare um papelote com uma folha de papel alumínio. Coloque sobre a folha os filés, tempere com sal e pimenta e o suco de meia laranja. Feche e coloque-o no Cesto de Cozimento a Vapor.
  2. Com o protetor anti-aquecimento e sem batedor, coloque no bowl a abóbora, a água, o alho, o tomilho, 1 c. de chá de sal, o Cesto de Cozimento a Vapor, o protetor anti-respingos e programe 25 min/110ºC/velocidade (1)*.
  3. Retire o cesto de cozimento a vapor com os filés e reserve. Escorra a abóbora e coloque-a novamente no bowl. Insira o Batedor K, retire o dente de alho e o tomilho, adicione 10 g de manteiga, a noz moscada e bata 30 seg/velocidade 3,  pressionando o Botão Pulsar até atingir a velocidade desejada. Retifique o sal e reserve.
  4. Em um recipiente coloque o suco de meia laranja e dissolva o amido de milho, reserve. Insira o Batedor Flexível, no bowl limpo coloque 20 g de manteiga e aqueça 2 min/120ºC /velocidade (1)*.
  5. Adicione o suco de 2 laranjas e o amido dissolvido, as alcaparras e programe 2 min/100ºC/velocidade (1)*. Sirva o peito de frango com o molho e acompanhado do purê de abóbora.

Utensílios: papel alumínio

Tempo Cooking Chef: 29 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: Média
Tempo total:  40 min




sexta-feira, 29 de julho de 2016

Pastel de forno integral



Acessórios


(batedor K)




Ingredientes

180 g manteiga fria
2 gemas de ovo
230 g farinha integral
100 g farinha de trigo
5 g gergelim, mais quanto baste para decorar
5 g linhaça dourada
½ c. de chá de sal

Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, coloque todos os ingredientes e bata 30 seg/velocidade 2. Retire, embrulhe em um filme plástico e deixe descansar durante 30 minutos.
  2. Após este tempo, divida a massa em 10 partes iguais, com um rolo abra a massa em forma de círculo e recheie com o recheio que mais gosta. Feche bem, pincele uma gema de ovo e decore com sementes de gergelim. Leve ao forno a 180°C cerca de 20-25 minutos.

Sugestão: Pode rechear com espinafre salteado e ricota, frango com milho, mussarela de búfala com tomate e manjericão, etc.

Dica: esta massa poderá ficar um pouco seca devido ao tamanho das gemas, se necessário adicione algumas gotas de água gelada para ficar maleável e fácil de trabalhar.

Tempo Cooking Chef: 1 min
Rendimento: 10 uni. Aprox.
Grau de dificuldade:  Médio
Tempo total:  1h e 10 min



quarta-feira, 27 de julho de 2016

Minestrone



Acessórios


(processador de alimentos)



(batedor flexível)





Ingredientes

100 g cebola
1 alho poro médio, só a parte branca
1 talo de salsão
1 folha de louro
30 g azeite
200 g cenoura, cortada em cubos pequenos
150 g abóbora, cortada em cubos pequenos
150 g tomate, sem pele e sem sementes, cortado em cubos pequenos
1500 g água
50 g vinho branco
2 ramos de alecrim
1 ½ c. de chá de sal
200 g feijão branco cozido e escorrido
150 g folhas de espinafre
Queijo parmesão ralado a gosto para servir


Modo de preparo

  1. No processador de alimentos com a Lâmina Central, coloque a cebola e pique 5 seg/velocidade 2, retire para o bowl.
  2. No processador de alimentos coloque o disco nº 5, o alho poro e fatie por 5 seg/velocidade 2.
  3. No processador de alimentos com o disco nº5, coloque o salsão e fatie 5 seg/velocidade 2. Retire tudo para o bowl.
  4. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível, adicione no bowl a folha de louro, o azeite e refogue 5 min/100°C/velocidade (1)*.
  5. Retire (com uma luva de silicone) o Batedor Flexível. Adicione no bowl a cenoura, a abóbora, o tomate, a água, o vinho, o alecrim e tempere com sal. Coloque o protetor anti-respingos e programe 25 min/100°C/velocidade (1)*.
  6. Retifique o sal, adicione o feijão, o espinafre, misture com a espátula e programe 5 min/100°C/velocidade (1)*. Sirva em seguida decorado com o queijo parmesão.



Tempo Cooking Chef: 35 min
Rendimento: 6-8 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo Total:45 min