Acessórios
(cesto de cozimento a vapor)
(batedor K)
(batedor flexível)
Ingredientes
4 filés de frango, médios
Sal a gosto
Pimenta a gosto
3 laranjas, só o suco
500 g abóbora, descascada e cortada em
cubos
500 g água
1 dente de alho, amassado
1 ramo de tomilho
30 g manteiga
Noz moscada a gosto
1/2 c. chá de amido de milho
30 g alcaparras, escorridas
Modo
de preparo
- Prepare um papelote com uma folha de papel alumínio. Coloque sobre a folha os filés, tempere com sal e pimenta e o suco de meia laranja. Feche e coloque-o no Cesto de Cozimento a Vapor.
- Com o protetor anti-aquecimento e sem batedor, coloque no bowl a abóbora, a água, o alho, o tomilho, 1 c. de chá de sal, o Cesto de Cozimento a Vapor, o protetor anti-respingos e programe 25 min/110ºC/velocidade (1)*.
- Retire o cesto de cozimento a vapor com os filés e reserve. Escorra a abóbora e coloque-a novamente no bowl. Insira o Batedor K, retire o dente de alho e o tomilho, adicione 10 g de manteiga, a noz moscada e bata 30 seg/velocidade 3, pressionando o Botão Pulsar até atingir a velocidade desejada. Retifique o sal e reserve.
- Em um recipiente coloque o suco de meia laranja e dissolva o amido de milho, reserve. Insira o Batedor Flexível, no bowl limpo coloque 20 g de manteiga e aqueça 2 min/120ºC /velocidade (1)*.
- Adicione o suco de 2 laranjas e o amido dissolvido, as alcaparras e programe 2 min/100ºC/velocidade (1)*. Sirva o peito de frango com o molho e acompanhado do purê de abóbora.
Utensílios: papel alumínio
Tempo
Cooking Chef: 29 min
Rendimento:
4 porções
Grau
de dificuldade: Média
Tempo
total: 40 min