sexta-feira, 29 de julho de 2016

Pastel de forno integral



Acessórios


(batedor K)




Ingredientes

180 g manteiga fria
2 gemas de ovo
230 g farinha integral
100 g farinha de trigo
5 g gergelim, mais quanto baste para decorar
5 g linhaça dourada
½ c. de chá de sal

Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, coloque todos os ingredientes e bata 30 seg/velocidade 2. Retire, embrulhe em um filme plástico e deixe descansar durante 30 minutos.
  2. Após este tempo, divida a massa em 10 partes iguais, com um rolo abra a massa em forma de círculo e recheie com o recheio que mais gosta. Feche bem, pincele uma gema de ovo e decore com sementes de gergelim. Leve ao forno a 180°C cerca de 20-25 minutos.

Sugestão: Pode rechear com espinafre salteado e ricota, frango com milho, mussarela de búfala com tomate e manjericão, etc.

Dica: esta massa poderá ficar um pouco seca devido ao tamanho das gemas, se necessário adicione algumas gotas de água gelada para ficar maleável e fácil de trabalhar.

Tempo Cooking Chef: 1 min
Rendimento: 10 uni. Aprox.
Grau de dificuldade:  Médio
Tempo total:  1h e 10 min



quarta-feira, 27 de julho de 2016

Minestrone



Acessórios


(processador de alimentos)



(batedor flexível)





Ingredientes

100 g cebola
1 alho poro médio, só a parte branca
1 talo de salsão
1 folha de louro
30 g azeite
200 g cenoura, cortada em cubos pequenos
150 g abóbora, cortada em cubos pequenos
150 g tomate, sem pele e sem sementes, cortado em cubos pequenos
1500 g água
50 g vinho branco
2 ramos de alecrim
1 ½ c. de chá de sal
200 g feijão branco cozido e escorrido
150 g folhas de espinafre
Queijo parmesão ralado a gosto para servir


Modo de preparo

  1. No processador de alimentos com a Lâmina Central, coloque a cebola e pique 5 seg/velocidade 2, retire para o bowl.
  2. No processador de alimentos coloque o disco nº 5, o alho poro e fatie por 5 seg/velocidade 2.
  3. No processador de alimentos com o disco nº5, coloque o salsão e fatie 5 seg/velocidade 2. Retire tudo para o bowl.
  4. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível, adicione no bowl a folha de louro, o azeite e refogue 5 min/100°C/velocidade (1)*.
  5. Retire (com uma luva de silicone) o Batedor Flexível. Adicione no bowl a cenoura, a abóbora, o tomate, a água, o vinho, o alecrim e tempere com sal. Coloque o protetor anti-respingos e programe 25 min/100°C/velocidade (1)*.
  6. Retifique o sal, adicione o feijão, o espinafre, misture com a espátula e programe 5 min/100°C/velocidade (1)*. Sirva em seguida decorado com o queijo parmesão.



Tempo Cooking Chef: 35 min
Rendimento: 6-8 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo Total:45 min



segunda-feira, 25 de julho de 2016

Chocolate quente





Acessórios


(processador de alimentos)



(batedor flexível)




Ingredientes

200 g chocolate em barra 70 % cacau, mais quanto baste para decorar
1L  leite
20 g amido de milho
1 pitada de canela em pó, mais quanto baste para decorar
50 g açúcar (opcional)


Modo de preparo

  1. No processador de alimentos insira o disco nº3, coloque o chocolate e rale 8 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  2. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível. Em um recipiente coloque o amido e dilua com um pouco de leite e coloque no bowl. Adicione também no bowl o restante leite, o açúcar, a canela e misture com a espátula. Programe 8 min/90°C/velocidade (1)*. Sirva em seguida polvilhado com canela em pó e decorado com raspas de chocolate.



Dica: O tempo de preparo pode variar de acordo com a temperatura inicial do leite, por isso caso seja necessário programe mais 1 ou 2 minutos.
  • Pode também aromatizar o seu chocolate quente com: baunilha, cravinho, anis, pimenta rosa, raspa de laranja ou limão.


Tempo Cooking Chef: 8 min
Rendimento: 6 porções aprox.
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo Total: 15 min