Acessórios
(batedor K)
Ingredientes
180 g manteiga fria
2 gemas de ovo
230 g farinha integral
100 g farinha de trigo
5 g gergelim, mais quanto baste para
decorar
5 g linhaça dourada
½ c. de chá de sal
Modo
de preparo
- No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, coloque todos os ingredientes e bata 30 seg/velocidade 2. Retire, embrulhe em um filme plástico e deixe descansar durante 30 minutos.
- Após este tempo, divida a massa em 10 partes iguais, com um rolo abra a massa em forma de círculo e recheie com o recheio que mais gosta. Feche bem, pincele uma gema de ovo e decore com sementes de gergelim. Leve ao forno a 180°C cerca de 20-25 minutos.
Sugestão: Pode rechear com espinafre salteado e ricota, frango
com milho, mussarela de búfala com tomate e manjericão, etc.
Dica: esta massa poderá ficar um pouco seca devido ao
tamanho das gemas, se necessário adicione algumas gotas de água gelada para
ficar maleável e fácil de trabalhar.
Tempo
Cooking Chef: 1 min
Rendimento:
10 uni. Aprox.
Grau
de dificuldade: Médio
Tempo
total: 1h e 10 min