terça-feira, 10 de maio de 2016

O que temos para amanhã ???


O que posso fazer com este ingrediente?




Feijão, o grande companheiro do arroz  que é uma das principais fontes de proteínas da população brasileira. 

Aliás, essa união provê todos os aminoácidos necessários aos gastos diários. Em termos nutricionais, o pacote fornecido pelo arroz com feijão equivale ao disponível na carne vermelha. O feijão possui carboidratos complexos e fibras, que ajudam a equilibrar as taxas de açúcar no sangue. Veja a matéria completa no link abaixo.

(matéria : http://revistavivasaude.uol.com.br/nutricao/conheca-os-beneficios-do-feijao/598/#)

Arroz branco




Acessórios


(processador de alimentos)



(batedor flexível)






Ingredientes

100 g cebola
2 dentes de alho
30 g azeite
250 g arroz agulha
500 g água
Sal a gosto


Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central , a cebola, o alho e pique 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  2. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Flexível. Adicione no bowl o azeite e refogue 4 min/100°C/velocidade (1)*.
  3. Adicione o arroz e refogue 2 min/100°C/velocidade (1)*.
  4. Adicione no bowl a água, o sal e misture com a espátula. Coloque o protetor anti-respingos e cozinhe 8 min/100°C/velocidade (1)*
  5. Retire o batedor e cozinhe mais 7 min/100°C/velocidade (1)*. Retire em seguida para um refratário.


Tempo Cooking Chef: 21 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  25 min







segunda-feira, 9 de maio de 2016

Couve refogada e Farofa





Couve refogada

Acessórios

(processador de alimentos)



(batedor flexível)



(batedor de mexer)





Ingredientes

50 g cebola
4 dentes de alho
500 g couve-manteiga, em folhas
30 g azeite
Sal a gosto

Modo de preparo

1.   No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, a cebola, o alho e pique 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl. Reserve.
2.  Coloque no processador de alimentos o disco nº 4, enrole as folhas de couve (no máx. 5 de cada vez)e corte finamente, retire e reserve. Repita este mesmo passo para a restante couve.
3.  Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Flexível. Adicione no bowl  o azeite, coloque o protetor anti-respingos e refogue  5 min/100°C/velocidade (1)*.
4.   Retire o Batedor Flexível e insira o Batedor de Mexer, adicione a couve, tempere com sal e refogue 10 min/100°C/velocidade(3)* .

Tempo Cooking Chef: 15 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  20 min



Farofa

Ingredientes

2 c. de sopa de salsa, só as folhas
3 hastes de cebolinha
50 g azeitona verde, sem caroço
150 g cebola
100 g linguiça calabresa
100 g manteiga
80 g bacon, cortado em cubos pequenos
400 g farinha de mandioca
1 c. de chá de sal


Modo de preparo

1.   No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, a salsa e a cebolinha, a azeitona e pique 5 seg/velocidade 1. Retire e reserve.
2.  Com a Lâmina Central, coloque no processador a cebola e pique 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl e reserve.
3.  Coloque no processador de alimentos o disco nº 5, a linguiça e fatie 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl e reserve.
4.  Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Flexível. Adicione no bowl a manteiga, o bacon e refogue 7 min/100°C/velocidade (1)*.
5.   Adicione a farinha de mandioca, o sal, misture com a espátula  e programe 10 min/100°C/velocidade (1)*. Adicione a salsa e cebolinha e a azeitona, misture com a ajuda da espátula.

Tempo Cooking Chef: 17 min
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  22 min