Couve refogada
Acessórios
(processador de alimentos)
(batedor flexível)
(batedor de mexer)
Ingredientes
50 g cebola
4 dentes de alho
500 g couve-manteiga, em folhas
30 g azeite
Sal a gosto
Modo de preparo
1. No
processador de alimentos coloque a Lâmina
Central, a cebola, o alho e pique 5
seg/velocidade 2. Retire para o bowl. Reserve.
2. Coloque
no processador de alimentos o disco nº 4,
enrole as folhas de couve (no máx. 5 de cada vez)e corte finamente, retire e
reserve. Repita este mesmo passo para a restante couve.
3. Com o
protetor anti-aquecimento, insira o Batedor
Flexível. Adicione no bowl o azeite,
coloque o protetor anti-respingos e refogue
5 min/100°C/velocidade (1)*.
4. Retire
o Batedor Flexível e insira o Batedor de
Mexer, adicione a couve, tempere com sal e refogue 10 min/100°C/velocidade(3)* .
Tempo Cooking Chef: 15 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total: 20 min
Farofa
Ingredientes
2 c. de sopa de salsa, só as
folhas
3 hastes de cebolinha
50 g azeitona verde, sem caroço
150 g cebola
100 g linguiça calabresa
100 g manteiga
80 g bacon, cortado em cubos
pequenos
400 g farinha de mandioca
1 c. de chá de sal
Modo de preparo
1. No
processador de alimentos coloque a
Lâmina Central, a salsa e a cebolinha, a azeitona e pique 5 seg/velocidade 1. Retire e reserve.
2. Com a
Lâmina Central, coloque no processador a cebola e pique 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl e reserve.
3. Coloque
no processador de alimentos o disco nº
5, a linguiça e fatie 5
seg/velocidade 2. Retire para o bowl e reserve.
4. Com o
protetor anti-aquecimento, insira o
Batedor Flexível. Adicione no bowl a manteiga, o bacon e refogue 7 min/100°C/velocidade (1)*.
5. Adicione
a farinha de mandioca, o sal, misture com a espátula e programe 10 min/100°C/velocidade (1)*. Adicione a salsa e cebolinha e a
azeitona, misture com a ajuda da espátula.
Tempo Cooking Chef: 17 min
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total: 22 min